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Como planejar a gastronomia de um evento
05/02/2018

Como planejar a gastronomia de um evento

Na hora de fazer um evento corporativo, são tantos os detalhes aos quais temos que nos atentar que às vezes deixamos em segundo plano o que será oferecido aos nossos convidados antes, durante ou após o evento. Se você está pensando em gastronomia de um evento, veja agora, como planejar a gastronomia de um evento.

Sabemos que é de muito bom gosto e, faz parte da etiqueta, oferecer uma pausa durante o evento para que os convidados possam descansar, assimilar a mensagem e conversar entre si (o famoso e, muito importante, networking).

Oferecer comes e bebes durante essa pausa vai além da educação, mas demonstra delicadeza e receptividade com os convidados, pois muitos deles estão com o tempo reduzido e, mesmo assim, optaram por estarem presentes na sua ação. Pensar na alimentação demonstra que você se preocupa com o público, afinal, esta é uma maneira delicada de receber as visitas. Tal estratégia revela que a empresa é uma excelente anfitriã.

Outro ponto que também deve ser levado em consideração é que, além de contar pontos positivos para a imagem da empresa, a oferta de uma entrada, almoço ou um simples coffee-break, agregam valor à sua ação.

A primeira coisa que você deve considerar antes de planejar o tipo de comida certa que deverá servir em seu evento corporativo é qual o período do dia em que ele será realizado e o seu público. Pois, se for apenas uma palestra na parte da manhã ou da tarde e que dure umas duas horas, basta servir um café com petit four, ou se quiser que seja mais elaborado, contrate um Coffee Break ou Welcome Coffee. 

Essas dicas sobre como planejar a gastronomia de um eventos e encaixam até mesmo em eventos de curta duração que ocorram à noite. No entanto, se seu evento corporativo durará o dia todo, o ideal é pensar em mais de uma refeição. Sendo Coffee Break e uma refeição mais nutritiva, no caso, almoço ou jantar mesmo.

Já no caso de eventos em comemoração a algo especial, como lançamentos ou inaugurações, as coisas podem esquentar um pouco com um coquetel! Você pode pensar em comidas finger foods que possam ser acompanhados por um bom vinho ou driques. Esse tipo de evento, quando realizado durante o dia ou a tarde, é chamado de brunch e as refeições são intermediárias entre café da manhã e almoço.

É importante em todo evento ter o cuidado de servir algo leve, principalmente quando o convidado for assistir a palestras ou passar o dia todo na ação. Essa preocupação pode ter um efeito positivo no seu evento.

Estas são nossas dicas sobre como planejar a gastronomia de um evento, o São Paulo Center tem uma grande preocupação com a gastronomia. É um dos serviços mais elogiados no espaço.

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